Sopa de Miso

Ingredientes
- 6 chávenas de água
- 1 cenoura média
- 1 curgete média
- q.b. cebolinho
- 2 c. sopa miso
- 10 cogumelos médios
- 200 g tofu firme
- 50 g noodles de arroz
- 1 c. café óleo de coco
- 1 c. chá molho de soja
- opcional malagueta
Preparação
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Comece por ferver a água e coloque no mínimo. Adicione a curgete, a cenoura, os cogumelos e o cebolinho. Deixe cozinhar durante 10 minutos.
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Retire uma concha do caldo e coloque numa tigela, juntamente com o miso. Misture bem e volte a colocar no caldo.
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Adicione o tofu, o óleo de coco, o molho de soja e os noodles. Deixe cozinhar por 5 minutos.
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Sirva com mais cebolinho picado fresco. Adicione flocos de malagueta, se quiser que a sopa fique picante.
Dica do nutricionista
O miso é uma pasta de grãos de soja, fermentados pela ação de uma levedura chamada “koji”. Fonte de fibra, riboflavina (B2) e de minerais como o ferro, zinco e fósforo, e com alto teor de vitamina K, o miso tem vários benefícios nutricionais. Melhora o sistema imunitário, reduz a fadiga, protege a saúde dos ossos, ajuda na síntese de proteínas e metabolismo dos ácidos gordos e contribui para a manutenção da pele e da visão. Quando não é pasteurizado, traz grandes benefícios para a flora intestinal, pois contém probióticos.