Sopa de meloa, hortelã e feijão-verde

Ingredientes
- 400 g meloa
- 30 g hortelã
- 60 g pepino
- 100 g pimento verde
- 60 g pão de mistura
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. chá pimenta rosa
- 200 g feijão-verde
- 20 g sementes de chia
- 1 c. café sal
- 1 c. café pimenta preta
Preparação
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Corte a meloa, o pepino e o pimento verde em pedaços. Triture com a hortelã, o pão e o azeite, temperando com sal e pimenta.
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À parte, escalde o feijão-verde cortado longitudinalmente em água a ferver.
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Junte o feijão-verde ao preparado de meloa e pepino.
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Sirva esta sopa fria polvilhando com sementes de chia e pimenta rosa.
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Dica do Chef:
Uma nova versão do tradicional gaspacho que pode ser inovada trocando a meloa por melancia ou melão.
Dica do nutricionista
Não deixe a sopa de parte, nem nos dias de calor!
As opções de sopas frias com ingredientes da época são muitas. Experimente-as e vá variando os vegetais que adiciona adequando aos gostos da família.
A sopa é um importante elemento de uma refeição completa.