Sopa apimentada de S. Valentim

Ingredientes
- 1/4 couve roxa média
- 1 beterraba pequena ralada
- 1 batata doce média
- 1 dente de alho
- 1 cebola média
- 1 c. de café sal
- 1 c. de café pimenta preta
- 1 pitada pimenta cayene
- 2 chávenas (cerca de 400ml) água
- Picadinho em vinagrete:
- 1 folha couve roxa picadinha
- q.b. cebolinho picado
- 1 c. de chá azeite
- 1 c. de chá vinagre balsâmico
Preparação
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Lave bem a batata com casca e a couve e corte em pedaços pequenos. Pique a cebola e o alho e rale a beterraba.
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Salteie os ingredientes numa frigideira com um pouco de azeite, adicione o sal e cubra com uma chávena de água. Deixe a cozinhar durante 20 minutos ou até a batata ficar tenra. Tempere com os temperos sugeridos e coloque o sal.
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Retire do lume e coloque numa liquidificadora (também pode usar a varinha mágica), junte mais uma chávena de água quente e triture até ficar bem cremoso.
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Para o picadinho em vinagrete, pique bem um pedaço de couve roxa, o cebolinho e misture com o azeite e o vinagre balsâmico.
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Sirva o creme quente com o picadinho no topo.
Dica do Chef
Ao picadinho adicionado pode juntar umas sementes de sésamo preto.
Dica do nutricionista
A couve roxa é uma ótima opção para adicionar às suas sopas. Para além de ser uma fonte de vitamina C (fornecendo 57mg por cada 100g ) é também rica em fibra. Pode também ser consumida crua, cortada em juliana – desta forma, conserva os seus micronutrientes.