Sopa de abóbora

Ingredientes
- 500 g abóbora
- 3 batatas
- 2 alhos francês
- 1/2 cebola
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sopa sementes de linhaça
- 2 c. café sal
- q.b água
Preparação
-
Descasque a abóbora, as batatas, os alhos francês e a cebola.
-
Corte tudo aos cubos e coloque numa panela ao lume com água até cobrir todos os
ingredientes. -
Adicione o sal e deixe cozer durante 15 minutos.
-
No final da cozedura, triture. Adicione o azeite e as sementes de linhaça.
-
A adição de sementes de linhaça na sopa aumenta o seu teor de ácidos gordos polinsaturados (ómega 3), precursor de fatores protetores das doenças cardiovasculares.
Dica do nutricionista
A adição de sementes de linhaça na sopa aumenta o seu teor de ácidos gordos polinsaturados
(ómega 3), precursor de fatores protetores das doenças cardiovasculares.