Sopa de abóbora e clementina de beber

Ingredientes
- 1 abóbora manteiga
- 1 batata doce assada
- 1 chalota
- 2 clementinas (sumo e raspa)
- q.b. água
- q.b. tomilho
- q.b. azeite
- q.b. gengibre (opcional)
Preparação
-
Preaqueça o forno a 180ºC.
-
Parta a abóbora e coloque num tabuleiro, regue com um fio de azeite e junte as chalotas e o tomilho. Se não tiver batata doce assada, junte aqui a batata doce para assar.
-
Leve a assar até a abóbora e batata doce estarem confecionadas.
-
Retire do forno e coloque num robô de cozinha (ou liquidificador), cubra com água, adicione a raspa de clementina e o sumo, assim como um pedaço de gengibre ralado (opcional). Triture bem.
-
Sirva num copo ou numa garrafinha.
Dica do nutricionista
A sopa é uma ótima opção para introduzir legumes na alimentação das crianças. Seja no tempo mais frio, seja no verão, a sopa deve sempre fazer parte das refeições, como primeiro “prato”. Esta sopa contém um bom teor de fibra e, pela utilização do tomilho e do gengibre, permite que não se adicione sal, apresentando apenas o sal presente naturalmente em cada um dos ingredientes.
Todos os ingredientes presentes nas receitas devem ser previamente autorizados pelo médico/pediatra que acompanha o bebé.