Sopa cremosa de batata-doce e ervilha

Ingredientes
- 2 cebolas médias
- 2 dentes de alho
- 800 g batata-doce
- 200 g cenoura
- 1 alho francês
- 1 curgete média
- 800 ml água
- 1 c. café sal grosso
- q.b. pimenta branca
- 200 ml leite de coco
- 1 c. sopa ervilhas em conserva
- 1 c. sopa sementes de sésamo
- 1 c. chá amêndoa laminada
- q.b. cebolinho fresco
Preparação
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Aqueça as cebolas e o alho numa colher de sopa de água (regofado em água). Assim que a cebola fique translúcida, adicione o alho francês e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos.
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Junte a batata-doce cortada aos cubos, a cenoura e a curgete. Tempere com sal e pimenta a gosto.
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Junte 800 ml de água e deixe cozinhar cerca de meia hora.
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Quando os ingredientes estiverem cozidos, triture o preparado até ficar cremoso e sem grumos. Se ficar muito espesso, junte um pouco de água a gosto.
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Adicione o copo de leite de coco e deixe cozinhar por mais 2 minutos.
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Sirva com uma colher de leite de coco, as ervilhas, amêndoas e sementes de sésamo. Decore com cebolinho picado.
Dica do chefe:
O cebolinho vai dar uma frescura muita boa à sopa. Se preferir pode trocar por salsa ou coentros.
Dica do nutricionista
A batata-doce, em comparação com a batata comum, possui maior teor de hidratos de carbono complexos, o que lhe confere um baixo índice glicémico (IG). A batata comum, é classificada como um alimento de elevado índice glicémico, por ter um IG superior a 70, ainda que apresente níveis calóricos e de hidratos de carbono inferiores. Os alimentos com um baixo IG caracterizam-se por trazerem vantagens para a regulação do apetite.