Soja de grão à indiana com arroz integral de coentros

Ingredientes
- 200 g grão de soja já cozido
- 170 g arroz integral
- 50 ml leite de coco
- 50 ml bebida de coco
- 1 cebola picada
- 1 pimento vermelho cortado às tiras
- 1 rodela de abacaxi cortado aos quadrados pequenos
- ½ couve-flor dividida em ramos pequenos
- 200 g folhas espinafres
- 1 c. chá gengibre em pó ou ralado
- 1 folha de louro
- 2 c. café sal
- 1 c. sopa azeite
- 1 c. sopa açafrão das índias
- 1 c. sopa caril
- q.b. coentros
Preparação
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Lave o arroz em água corrente.
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Adicione uma panela com 3 chávenas de água, temperada com 1 colher de café de sal e folha de louro e 1 fio de azeite. Deixe ferver, adicione o arroz. Mexa e cozinhe em lume médio durante 35 a 40 minutos.
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No final da cozedura adicione os coentros picados e envolva com um garfo.
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Numa outra panela adicione 1 fio de azeite, a cebola, o pimento e salteie até a cebola e o pimento ficarem macios. Adicione a couve-flor, a soja, o leite de coco e a bebida de coco. Deixe levantar fervura e adicione o abacaxi. Adicione também 1 colher de café de sal, o açafrão, caril, e o gengibre. Cozinhe por mais 7 minutos em lume médio, no final adicione as folhas de espinafres e envolva o preparado todo.
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Dica da Chef:
Demolhe o grão de soja de 1 dia para o outro. Passe por água corrente e leve a cozer durante 1 hora e 30 minutos.
Dica do nutricionista
O grão de soja é muito rico em proteína, sendo considerada uma fonte de proteína completa, já que apresenta quantidades significativas da maioria dos aminoácidos essenciais. Possui na sua constituição vários minerais, como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, ferro e zinco e alto teor das vitaminas tiamina (B1), riboflavina (B2), vitamina B6 e ácido fólico e é fonte de vitamina E. Saiba mais sobre a soja em grão aqui.