Snacks de cereais e maçã

Ingredientes
- 1 maçã média golden (175 g)
- 130 g sementes de girassol
- 100 g flocos de aveia
- 80 g sementes de sésamo pretas ou brancas
- 70 g bagas goji desidratadas
- 60 g sementes de abóbora
Preparação
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Lave a maçã, retire o caroço e corte aos bocados. Coloque num processador, com os restantes ingredientes.
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Triture tudo, de forma a ficar um preparado homogéneo e incorporado.
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Preaqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de 33x23cm, com papel vegetal.
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Adicione o preparado no tabuleiro, espalme suavemente a massa e coloque por cima outra folha de papel vegetal. Estenda por todo o tabuleiro, com ajuda de um rolo de cozinha, até obter uma espessura fina (mais ou menos 5 milímetros).
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Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer e corte em 18 retângulos.
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Pode guardar num recipiente fechado de vidro, durante uma semana.
Dica do nutricionista
As sementes podem ser adicionadas a diversas preparações, aumentando o valor nutricional da sua dieta. No geral, são fonte de ácidos gordos ómega 3 ALA, com reconhecidas propriedades anti-inflamatórias, anti-trombóticas e anti-escleróticas. Assim como fibra, contribuíndo para o correto funcionamento do trânsito intestinal.
As sementes de abóbora são fonte de antioxidantes, nomeadamente os fitoesteróis e vitamina E. As sementes de sésamo têm alto teor de gorduras polinsaturadas, benéficas para o sistema cardiovascular, sendo ainda fonte de cálcio e ferro.
Recomenda-se o consumo de cerca de 2 a 3 colheres de sopa de sementes por dia (20 a 30g) – a chave é a moderação!