Snacks de cereais e maçã

snacks cereais maca web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 18 pessoas
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Snacks cheios de coisas boas para pausas bem deliciosas! Tão bons, que vai querer fazer muitas pausas no seu dia. Experimente estes snacks de cereais e maçã!

Energia (kcal) :
128
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
9
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.05

Preparação

  1. Lave a maçã, retire o caroço e corte aos bocados. Coloque num processador, com os restantes ingredientes.

  2. Triture tudo, de forma a ficar um preparado homogéneo e incorporado.

  3. Preaqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro de 33x23cm, com papel vegetal.

  4. Adicione o preparado no tabuleiro, espalme suavemente a massa e coloque por cima outra folha de papel vegetal. Estenda por todo o tabuleiro, com ajuda de um rolo de cozinha, até obter uma espessura fina (mais ou menos 5 milímetros).

  5. Leve ao forno durante 30 minutos. Deixe arrefecer e corte em 18 retângulos.

  6. Pode guardar num recipiente fechado de vidro, durante uma semana.

Dica do nutricionista

As sementes podem ser adicionadas a diversas preparações, aumentando o valor nutricional da sua dieta. No geral, são fonte de ácidos gordos ómega 3 ALA, com reconhecidas propriedades anti-inflamatórias, anti-trombóticas e anti-escleróticas. Assim como fibra, contribuíndo para o correto funcionamento do trânsito intestinal.
As sementes de abóbora são fonte de antioxidantes, nomeadamente os fitoesteróis e vitamina E. As sementes de sésamo têm alto teor de gorduras polinsaturadas, benéficas para o sistema cardiovascular, sendo ainda fonte de cálcio e ferro.
Recomenda-se o consumo de cerca de 2 a 3 colheres de sopa de sementes por dia (20 a 30g) – a chave é a moderação!