Sliders de peru

Ingredientes
- 250 g peito de perú
- 1 c. sopa alho em pó
- uma pitada sal
- a gosto tomilho
- 2 c. sopa farinha de coco
- 1 batata doce pequena
- 1/2 cebola roxa
- q.b. folhas de espinafres baby
- 1 fio azeite
Preparação
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Coloque o peito de peru cortado num processador de comida. Adicione o alho em pó, o tomilho, o sal, a farinha de coco e o cebolinho. Triture até obter uma massa moldável.
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Molde os mini hambúrgueres e reserve.
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Fatie a batata doce com cerca de 3 ou 4 mm de espessura. Leve ao forno durante 15 minutos, virando a meio para ficar cozinhada de ambos os lados.
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Cozinhe os mini hambúrgueres numa frigideira com um fio de azeite, até ficarem bem passados.
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Monte os sliders com as rodelas de batata doce a fazer de pão, uma folha de espinafre baby, guacamole e cebola roxa. Polvilhe com sésamo - opcional.
Dica do nutricionista
Se está à procura de alternativas saudáveis e divertidas para as festas de anos dos miúdos, esta pode ser a solução. Os hambúrgueres são de peru, uma carne com um teor de gordura mais reduzido do que o a carne de vaca. E, em vez de pão, utilizamos batata doce, uma solução mais natural e nutricionalmente equilibrada.