Sargo assado com puré de ervilhas e com salada de dióspiro, romã e espinafres

AE Sargo assado pure web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Esta é uma receita de peixe assado de forma simples, muito bem acompanhado com vegetais e frutas da época.

Energia (kcal) :
327
Lípidos (g) :
8
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
22
Açúcares (g) :
16
Fibras (g) :
11
Proteínas (g) :
36
Sal (g) :
1.21

Preparação

  1. Num tacho, coza as ervilhas em água e sal. Reserve.

  2. Retire os filetes de sargo (ou peça ajuda na nossa peixaria) e tempere de sal e pimenta.

  3. Numa frigideira com azeite, core os filetes de ambos os lados, começando pelo lado da pele.

  4. Coloque as ervilhas e os coentros num processador. Adicione sal, pimenta, um fio de azeite e um pouco de água da cozedura das ervilhas. Triture até obter um puré homogéneo.

  5. Prepare uma salada com romã, dióspiro, tomate chucha e espinafres. Tempere com um fio de azeite, vinagre balsâmico, sal e pimenta.

  6. Emprate a gosto e, por fim, regue com um pouco do azeite que utilizou para dourar o peixe e termine com coentros.

Dica do nutricionista

Nesta receita destaca-se a romã, um fruto outunal, bastante interessante em termos nutricionais. Apresenta um baixo valor energético, é rico em carotenos, vitamina C e ácido fólico e, para além disso, é fonte de fibra e outros minerais como o potássio e o ferro. Este fruto merece um especial realce pelas suas propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Como tal, este fruto está associado a alguns benefícios para a saúde.

Caso descascar a romã seja um stress para si, ou até mesmo uma barreira ao seu consumo, sugerimos que conheça a maneira mais rápida e prática de preparar este fruto.