Sardinhas recheadas com azeitona e salada de batata tépida

AE VS sardinha com azeitona | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 8 pessoas
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Em época de Santos Populares, não pode faltar a sardinha! Experimente esta versão do Chef Serrano, para variar da tradicional sardinha assada.

Energia (kcal) :
527
Lípidos (g) :
40
Saturados (g) :
9
Hidratos de Carbono (g) :
11
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
2
Proteínas (g) :
30
Sal (g) :
1,54

Ingredientes

Preparação

  1. Das sardinhas amanhadas, retire os filetes. Tempere com sal e pimenta e recheie com azeitona e orégãos.

  2. Leve as sardinhas recheadas com a azeitona a assar a 180ºC durante 8 minutos.

  3. Coza a batata. Descasque e corte em cubos.

  4. Asse os pimentos e retire a pele.

  5. Corte os tomates cherry ao meio.

  6. Envolva as batatas, com os pimentos e o tomate cherry, adicione alho picado e salsa e tempere.

  7. Sirva as sardinhas sobre a salada de batata e pimentos, num prato tradicional de barro.

Dica do nutricionista

Santos Populares são sinónimo de sardinha, mas não tem que ser sempre a sardinha assada. Nesta receita, o Chef Serrano sugere filetes de sardinha recheados. Seja qual for a sua preferência, a sardinha é sempre uma excelente opção: é rica em ácidos gordos ómega-3 (fundamentais para o desenvolvimento e manutenção cerebral e normal funcionamento cardiovascular), é rica em proteínas de elevado valor biológico (são proteínas melhor aproveitadas pelo organismo), é fonte de zinco, ferro, cálcio, vitaminas D e B12 e tem um teor de colesterol relativamente baixo.