Sardinhas com batatas em azeite e alecrim

Ingredientes
- 12 sardinhas
- 12 batatas pequenas
- 180 g alface
- 4 unidades tomate
- 4 c. sopa azeite
- 1 c. sopa sal
- q.b. alecrim
- q.b. orégãos
- limão
Preparação
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Tempere as sardinhas com sal, descasque e lave as batatas.
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Coloque um recipiente ao lume com água, sal e alecrim e quando estiver a ferver coloque as batatas e deixe cozer.
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Grelhe as sardinhas cerca de 5 minutos de cada lado.
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Lave a alface e o tomate, corte-os para salada e tempere com meia colher de sopa de azeite, sumo de limão e orégãos.
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Escorra as batatas, salteie em azeite e alecrim e coloque-as num prato com as sardinhas.
Dica do nutricionista
A sardinha tem alto teor em vitamina D, a qual é necessária para a absorção do cálcio e do fósforo no nosso organismo. Esta vitamina contribui assim para a manutenção de ossos e dentes normais e pode obter-se através da alimentação e exposição solar. Com o envelhecimento, a capacidade de sintese de vitamina D a partir da nossa pele diminui.