Sarda com esmagada de batata doce e bimi

AE VS sarda batata doce bimi | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O Chef Serrano hoje ensina a preparar sarda, muito bem acompanhada com batata doce e bimis. Bom apetite!

Energia (kcal) :
575
Lípidos (g) :
23
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
53
Açúcares (g) :
16
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
34
Sal (g) :
2,41

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por preparar a sarda, retirando as espinhas dos filetes com o auxílio de uma pinça. Tempere de sal e pimenta preta.

  2. Coza o bimi durante 8 minutos e reserve.

  3. Asse a batata doce com sal grosso a 180ºC, durante 45 minutos, de seguida descasque-a e corte-a em cubos grandes.

  4. Num tacho com azeite, alho e cebola deixe refogar e adicione a batata doce esmagada ligeiramente.

  5. Adicione, à batata doce, o tomate cortado em cubos.

  6. Core ambos os lados dos filetes da sarda numa frigideira, com um fio de azeite, durante 3 minutos.

  7. Pique coentros e adicione-os à esmagada da batata doce. Aproveite também a água do bimi e junte um pouco à esmagada.

  8. Sirva no prato a esmagada de batata doce com o auxílio de um aro, e adicione o bimi e os filetes de sarda.
    Bom apetite!

Dica do nutricionista

Da família da cavala, a sarda é um peixe gordo, rico em ómega 3, vitamina D, vitaminas do complexo B, fóforo e em proteína de alto valor biológico. Para além disto, é ainda fonte de potássio e zinco. O consumo de peixe, em particular de peixes gordos, está relacionado com a prevenção de doenças cardiovasculares.

Consuma este tipo de peixe, pelo menos, 2 vezes por semana. Saiba como aumentar o consumo de peixe.