Sarda com esmagada de batata-doce e bimi

Ingredientes
- 4 un (250 g cada) sarda
- 1 kg batata-doce
- 300 g bimi
- 40 g cebola roxa
- 100 g tomate chucha
- 1 lima
- 15 g coentros
- q.b. azeite
- q.b. vinagre
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Comece por preparar a sarda, retirando as espinhas dos filetes com o auxílio de uma pinça. Tempere de sal e pimenta preta.
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Coza o bimi durante 8 minutos e reserve.
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Asse a batata-doce com sal grosso a 180ºC, durante 45 minutos, de seguida descasque-a e corte-a em cubos grandes.
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Num tacho com azeite, alho e cebola deixe refogar e adicione a batata-doce esmagada ligeiramente.
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Adicione, à batata-doce, o tomate cortado em cubos.
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Core ambos os lados dos filetes da sarda numa frigideira, com um fio de azeite, durante 3 minutos.
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Pique coentros e adicione-os à esmagada da batata-doce. Aproveite também a água do bimi e junte um pouco à esmagada.
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Sirva no prato a esmagada de batata-doce com o auxílio de um aro, e adicione o bimi e os filetes de sarda.
Bom apetite!
Dica do nutricionista
Da família da cavala, a sarda é um peixe gordo, rico em ómega 3, vitamina D, vitaminas do complexo B, fóforo e em proteína de alto valor biológico. Para além disto, é ainda fonte de potássio e zinco. O consumo de peixe, em particular de peixes gordos, está relacionado com a prevenção de doenças cardiovasculares.
Consuma este tipo de peixe, pelo menos, 2 vezes por semana. Saiba como aumentar o consumo de peixe.