Sanduíche de tofu fumado para o Dia do Pai

AE VS sanduiche tofu fumado web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 1 pessoa
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Em semana de Dia do Pai, temos opções para todos os gostos e dietas alimentares! Hoje trazemos uma receita vegetariana muito simples, uma sanduíche de tofu fumado. Porque não fazê-la com os miúdos e surpreender o Pai? Experimentem!

Energia (kcal) :
376
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
3
Hidratos de Carbono (g) :
38
Açúcares (g) :
5
Fibras (g) :
10
Proteínas (g) :
15
Sal (g) :
1.40

Preparação

  1. Corte o tofu em fatias, coloque numa tigela, adicione o azeite,o sal, a pimenta, a paprika fumada e os flocos de piripíri - deixe marinar durante uns minutos (ou durante a noite).

  2. Corte o abacate e a cebola e reserve.

  3. Grelhe o tofu numa frigideira até ficar dourado. Retire o tofu e salteie ligeiramente a cebola.

  4. Torre ligeiramente as fatias de pão, monte a sanduíche com o abacate fatiado, as folhas verdes, o tofu e a cebola.

Dica do nutricionista

Devido às propriedades nutricionais, o abacate é uma fruta muito versátil e, ao contrário de outras frutas comuns, o abacate tem baixo teor de açúcares e alto teor de gorduras monoinsaturadas, com benefícios a nível cardiovascular. É ainda fonte de vitaminas E, K e B6, potássio e cobre, e tem alto teor em fluoreto. Possui ainda quantidades consideráveis de compostos antioxidantes (compostos fenólicos e carotenóides) e fitoesteróis.

O abacate tem assim inúmeros benefícios, em diversas fases do ciclo de vida, e também é um alimento aconselhado para condições de saúde específicas como a obesidade, a diabetes ou hipertensão arterial!