Salteado de tofu com ervilhas sobre puré de batata roxa

Ingredientes
- Salteado:
- 250 g tofu refrigerado
- 200 g ervilhas
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sopa molho de soja
- 1 c. chá alho em pó ou 1 dente de alho
- 1 c. café pimenta preta
- 1 c. café açafrão das índias ou curcuma
- 1 c. café sal marinho
- Puré de batata doce roxa:
- q.b. folhas de hortelã picada
- 500 g batata doce roxa
- 200 ml creme vegetal de aveia
- 1 c. café sal marinho
Preparação
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Puré de batata doce roxa:
Limpe as batatas, descasque e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela, cubra com água à temperatura ambiente, adicione o sal e leve ao lume médio até ficarem cozinhadas, mais ou menos 20 minutos.
Escorra a água, esmague e junte o creme vegetal. Envolva no lume, até levantar fervura. Retifique o tempero se necessário, desligue e reserve. -
Salteado:
Prepare o tofu e as ervilhas: Corte o tofu em quadrados pequenos e escalde as ervilhas em água quente por 1 a 2 minutos. -
Numa taça junte os dois ingredientes, tempere com as especiarias e envolva.
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Aqueça um wok e adicione o preparado com a marinada. Vá envolvendo, durante 10 a 15 minutos, em lume médio. No final, retifique os temperos e adicione a hortelã picada.
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Emprate sobre o puré.
Dica do chefe:
Acompanhe com espinafres ou agrião escaldados ou a vapor.
Dica do nutricionista
A alimentação deve ser colorida porque isso prova que ingere alimentos diferentes, com nutrientes diferentes. Se há um prato que representa na perfeição esta regra da alimentação saudável é este! Aqui vai encontrar o roxo vibrante da batata doce roxa, rica em vitaminas A, E e C e o verde das ervilhas ricas em proteínas, fibra, potássio, fósforo, magnésio e zinco.