Salmão com crosta de broa e café arábica da Colômbia

Ingredientes
- 4 lombos de salmão (150 g cada)
- 150 g broa
- 6 g coentros
- 1 limão - raspa e sumo
- 6 g grãos de café
- 100 ml café expresso
- 80 g polpa de tomate
- 100 g cenoura baby
- 100 g cherovia
- 100 g bolbo de funcho
- q.b. azeite
- q.b. sal
Preparação
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Triture a broa com os coentros e os grãos de café. Misture o azeite, a raspa e sumo de limão.
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Tempere os lombos de salmão com sal, pimenta, azeite e sumo de limão.
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Descasque e corte os legumes em meias luas e a cenoura baby ao meio, no sentido longitudinal.
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Confeção:
Coloque um tacho ao lume com um fio de azeite e refogue os legumes durante 3 minutos. Adicione a polpa de tomate e o café expresso. Deixe cozinhar 10 minutos e tempere de sal e pimenta. -
Numa frigideira ao lume quente, core os lombos de salmão. Adicione a crosta de broa e café e leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante 10 minutos.
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Empratamento:
Coloque uma cama de legumes guisados, disponha os lombos de salmão em cima e decore com coentros e funcho.
Dica do nutricionista
O principal ingrediente desta receita é o salmão, que é rico em ácidos gordos ómega-3. Os ácidos gordos ómega-3 são fundamentais para o nosso organismo e, como este não os consegue produzir, só podemos obtê-los através da alimentação. Conheça os vários benefícios para o nosso organismo.