Dieta Paleo: Salmão braseado em couve flor

Ingredientes
- 4 lombos de salmão (150 g cada)
- 1 couve flor
- 4 dentes de alho
- 2 c. sopa sementes de sésamo para guarnecer
- 50 ml azeite
- 1 c. café sal
- 1 ramo alecrim
- 4 hastes manjericão
- 1 lima
- 1 ramo coentros
- Vinagrete:
- 1 maracujá
- 1 c. sopa azeite
- 1/2 c. sopa vinagre
- 1 fio mel
Preparação
-
Tempere os lombos de salmão com sal. Numa frigideira, coloque um fio de azeite e 3 alhos picados. Deixe alourar e junte a couve flor. Deixe cozinhar durante 5 minutos, mexendo sempre. Retire do lume e junte os coentros. Reserve.
-
Coloque um fio de azeite numa frigideira, juntamente com o último alho picado. Passe os lombos num prato com as sementes de sésamo. Coloque os lombos de salmão na frigideira e deixe cozinhar levemente, virando de todos os lados. Reserve.
-
Com a varinha mágica, triture a polpa de maracujá com o azeite, vinagre e mel. Coe o líquido com um passador.
-
No prato coloque arroz e o salmão, regue com o vinagrete e polvilhe com manjericão e alecrim.
Dica do nutricionista
Esta receita segue a “Dieta do Paleolítico”. Se não seguir este tipo de alimentação, pode complementar com uma porção de arroz, batata, massa ou outro tipo de farináceos, para uma alimentação equilibrada. Para saber mais sobre esta dieta, consulte aqui.