Salmão à Brás

Ingredientes
- 1 tranche, lombo ou posta de salmão (podem usar também sobras já cozinhadas de salmão)
- 1 cebola grande
- 4 dentes de alho
- 4 batatas grandes
- 4 ovos
- 2 c. sopa azeite
- q.b. salsa fresca picada
- q.b. azeite
- 1 c. café sal
- q.b. pimenta branca
Preparação
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Colocar um tacho com água e um pouco de sal, e deixar ferver.
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Adicione o salmão e deixe cozer cerca de 6 minutos.
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Retire com uma escumadeira, escorra bem, e desfie em lascas. Reserve.
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Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
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Lave e descasque as batatas. Rale-as com um ralador e coloque-as em água gelada uns minutos.
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Escorra bem, e seque-as com papel absorvente ou um pano de cozinha limpo.
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Num tabuleiro de ir ao forno, forre com folha de alumínio. Deite um fio de azeite no tabuleiro, e espalhe as batatas já raladas e regue com mais um fio de azeite.
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Leve ao forno, e vá verificando e mexendo, para separar e não queimarem demasiado, até ganharem uma cor dourada.
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Cortar a cebola às rodelas finas e lamine os alhos.
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Numa frigideira antiaderente coloque o azeite, e refogue um pouco a cebola e os alhos, até ficarem translúcidos. Adicione o salmão, misture cuidadosamente.
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Bata os ovos e condimente com pimenta branca e um pouco de sal.
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Junte à frigideira as batatas, mexa e junte os ovos. Mexa com uma colher de pau cuidadosamente, até cozinharem os ovos, mas não deixe passar demasiado.
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Polvilhe com bastante salsa fresca picada, e misture.
Dica do nutricionista
O salmão é um peixe “gordo” que faz as delícias de muitos miúdos e graúdos pela sua cor apelativa. Disponível o ano inteiro, tem 262 kcal por cada 100 gramas, mas os benefícios falam mais alto! É um alimento bastante nutritivo, rico em proteína de alto valor biológico, vitamina A D E, B12,cálcio e fósforo. Costuma estar disponível em várias versões: fresco, congelado ou fumado. Relativamente ao salmão fumado, convém alertar para o elevado teor de sal: o seu consumo deve ser feito com moderação.