Salmão à Brás

Salmão à Brás | Auchan - Vida Saudável
Marlene Teixeira, vencedora do passatempo "Receitas do Coração", na categoria Almoço
  • Médio
  • Mais de 1 hora
  • 4 pessoas
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Em maio lançámos o passatempo “Receitas do seu coração“, através do qual desafiámos a nossa comunidade a criar receitas saudáveis, para cada refeição do dia. A segunda receita a partilhar é para o almoço, para que possa desfrutar desta importante refeição, sempre em modo saudável.

Energia (kcal) :
413
Lípidos (g) :
24
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
27
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
21
Sal (g) :
1,3

Preparação

  1. Colocar um tacho com água e um pouco de sal, e deixar ferver.

  2. Adicione o salmão e deixe cozer cerca de 6 minutos.

  3. Retire com uma escumadeira, escorra bem, e desfie em lascas. Reserve.

  4. Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  5. Lave e descasque as batatas. Rale-as com um ralador e coloque-as em água gelada uns minutos.

  6. Escorra bem, e seque-as com papel absorvente ou um pano de cozinha limpo.

  7. Num tabuleiro de ir ao forno, forre com folha de alumínio. Deite um fio de azeite no tabuleiro, e espalhe as batatas já raladas e regue com mais um fio de azeite.

  8. Leve ao forno, e vá verificando e mexendo, para separar e não queimarem demasiado, até ganharem uma cor dourada.

  9. Cortar a cebola às rodelas finas e lamine os alhos.

  10. Numa frigideira antiaderente coloque o azeite, e refogue um pouco a cebola e os alhos, até ficarem translúcidos. Adicione o salmão, misture cuidadosamente.

  11. Bata os ovos e condimente com pimenta branca e um pouco de sal.

  12. Junte à frigideira as batatas, mexa e junte os ovos. Mexa com uma colher de pau cuidadosamente, até cozinharem os ovos, mas não deixe passar demasiado.

  13. Polvilhe com bastante salsa fresca picada, e misture.

Dica do nutricionista

O salmão é um peixe “gordo” que faz as delícias de muitos miúdos e graúdos pela sua cor apelativa. Disponível o ano inteiro, tem 262 kcal por cada 100 gramas, mas os benefícios falam mais alto! É um alimento bastante nutritivo, rico em proteína de alto valor biológico, vitamina A D E, B12,cálcio e fósforo. Costuma estar disponível em várias versões: fresco, congelado ou fumado. Relativamente ao salmão fumado, convém alertar para o elevado teor de sal: o seu consumo deve ser feito com moderação.