Salada de raízes com maçã, romã e yofu

Salada de raízes maça romã yofu web | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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Uma salada de outono leve e cheia de cor e nutrientes, para aproveitar frutos da época. Experimente!

Energia (kcal) :
209
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
16
Açúcares (g) :
16
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
4
Sal (g) :
0.24

Preparação

  1. Comece por retirar os grãos da romã. Reserve.

  2. Lave as folhas de hortelã e lave bem as raízes e a maçã, para aproveitamento total.

  3. Rale as raízes e a maçã num ralador ou processador e adicione numa taça juntamente com os grãos da romã.

  4. Refresque com o sumo de limão e envolva.

  5. Pique as folhas de hortelã e juntamente com o azeite e os yofus junte à salada ralada.

  6. Envolva tudo muito bem e salpique com sementes de sésamo tostadas.
    Dica do chefe:
    Ao comprar sementes de sésamo, toste numa frigideira bem quente até começarem a saltitar, mas sem queimarem. Envolva com cuidado e arrefeça. Use em saladas, ou em outras receitas, enriquecendo as refeições. Caso sobre, e depois de arrefecer, guarde em frascos de vidro, para futuras utilizações.

Dica do nutricionista

A romã é uma das frutas do outono. Com mais de 80% de água, com valor energético reduzido, rica em fibra e fonte de Vitamina C, existe alguma evidência científica de que o seu consumo pode estar associado à redução de risco de aterosclerose, à proteção na saúde cardiovascular, a efeitos anti-inflamatórios e até à prevenção de alguns tipos de cancro.

Aproveite a época da romã para usufruir de todos os seus benefícios