Salada proteica de lentilhas

Ingredientes
- 2 mãos cheias folhas verdes variadas (ex: espinafres)
- 1/2 chávena lentilhas verdes
- 1/2 chávena arroz selvagem, integral ou mistura dos dois
- 2 c. sopa húmus (ver receita)
- 1/4 cebola roxa
- 1 tomate maduro
- Temperos:
- 1 c. sopa azeite
- sumo 1/2 limão
- uma pitada cominhos
- uma pitada alho em pó
- 1 c. café sal
Preparação
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Comece por lavar as lentilhas e o arroz e cozinhe separadamente em água cerca de 20 min em lume brando. Retire e deixe arrefecer.
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Corte a cebola às rodelas e salteie num fio de azeite até dourar. Reserve.
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Prepare o húmus conforme a receita de húmus.
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Para o molho, misture todos os temperos e adicione às lentilhas e ao arroz, misturando bem.
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Sirva a salada numa tigela, com as folhas verdes bem lavadas, a mistura de arroz e lentilhas temperados, o tomate cortado, uma colher de húmus e, por fim, a cebola crocante.
Dica do nutricionista
Esta refeição de origem vegetal constitui uma fonte de proteína, graças às lentilhas. As proteínas têm inúmeros benefícios, como o crescimento e manutenção da massa muscular, assim como a manutenção dos ossos.