Salada no Frasco

Ingredientes
- 100 g feijão branco cozido
- 10 tomates cherry
- 1 lata sardinha em conserva
- 1 mão cheia espinafres baby
- Molho verde:
- 1/2 cebola roxa
- q.b. coentros frescos
- 1 c. de sopa azeite
Preparação
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Pique meia cebola roxa, os coentros e corte o tomate cherry ao meio.
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Para o molho verde: junte a cebola picada com os coentros e junte uma colher de sopa de azeite. Misture e reserve.
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Prepare os restantes ingredientes.
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Coloque num frasco de vidro os espinafres baby, adicione o feijão branco, o tomate cherry e a conserva de sardinha. Por fim, acrescente o molho verde.
Dica do nutricionista
As saladas podem fazer parte da nossa alimentação diária, conjugando diversos ingredientes que nos fornecem os nutrientes necessários. Devemos incluir sempre uma fonte proteica (neste caso a sardinha em conserva) bem como uma fonte de hidratos de carbono complexos e hortícolas. O feijão branco faz parte do grupo das leguminosas, fornecendo não só os hidratos de carbono complexos, como também proteína e fibra.