Salada de milho fresco grelhado

AE VS salada de milho web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
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As saladas são as rainhas do verão! E esta traz o milho fresco para um papel de destaque. Experimente!

Energia (kcal) :
319
Lípidos (g) :
19
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
20
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
16
Sal (g) :
1.76

Preparação

  1. Corte o milho em meias rodelas e grelhe de ambos os lados com um fio de azeite e sal.

  2. Pique os frutos secos e junte-os ao milho para tostarem.

  3. Corte os morangos e o queijo fresco e reserve.

  4. Numa taça, coloque as folhas de salada rústica, tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.

  5. Para empratar, disponha a salada num prato, adicione o queijo fresco, os frutos secos e os morangos. Finalize com o milho e um fio de azeite.

Dica do nutricionista

Mais conhecido na sua forma seca (para fazer pipocas ou moído em farinha) ou em lata, muitas vezes com adição de açúcar, o milho ao natural (sem qualquer tipo de processamento) é menos calórico, é fonte de proteína, rico em hidratos de carbono e em fibra e tem um baixo teor de gordura. Para além disto, tem uma quantidade muito interessante de potássio que contribui para o normal funcionamento do sistema nervoso e sistema muscular.