Salada mediterrânica

Ingredientes
- 1 frasco de grão de bico cozido
- 1/2 cebola roxa
- q.b. tomate cereja
- 2 pepinos pequenos
- 3 ovos
- q.b. azeitonas
- q.b. coentros
- q.b. salsa
- Molho:
- 2 c. sopa azeite
- 1 c. sopa vinagre balsâmico
- 1 c. café mostarda
- q.b. pimenta preta (opcional)
- q.b. orégãos
Preparação
-
Comece por colocar os ovos a cozer.
-
Corte o pepino em fatias bem finas, corte o tomate e pique a cebola.
-
Retire o grão do frasco, escorra e passe por água. Coloque numa tigela juntamente com os ingredientes do passo anterior. Envolva bem.
-
Descasque os ovos já arrefecidos e corte em quartos.
-
Junte os ovos e as azeitonas à salada. Tempere com o molho sugerido e os coentros ou a salsa picados. Finalmente, polvilhe com orégãos.
Dica do chefe:
Pode guardar a água do grão para fazer aquafaba (claras vegan).
Dica do nutricionista
A pensar nos dias quentes de verão, esta é uma receita fresca, colorida e saudável.
Sabia que as cores das frutas e das verduras são da responsabilidade dos vários nutrientes existentes nos alimentos, e aos quais são atribuídos benefícios? Ora veja:
- a cor vermelha está associada à presença de licopeno e flavonoides, associados à redução do risco de doenças cardiovasculares
- o amarelo provém da presença de carotenoides, que é fundamental na saúde visual e sistema imunitário
- a clorofila dá a cor verde e contribui para a redução do risco de cataratas