Salada tépida com kiwi e vinagrete de curcuma

Ingredientes
- 2 bifes de frango (300 g)
- 2 kiwis
- 1 abacate pequeno
- 150 g mix de verdes a gosto
- 80 g espinafres baby
- 1/4 cebola roxa
- 50 g amoras (cerca de 10 uni)
- Temperos para os bifes:
- a gosto sal
- a gosto pimenta
- uma pitada oregãos
- uma pitada alho em pó
- Vinagrete de curcuma:
- 1 c. sopa azeite
- 1/2 c. sopa vinagre de sidra
- uma pitada curcuma
- um fio mel
- a gosto sal
- a gosto pimenta
Preparação
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Comece por cortar os bifes em fatias e temperá-los com os temperos sugeridos.
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Refogue a cebola até ficar transparente, adicione os bifes, cozinhe até ficarem bem passados. Adicione os espinafres. Tape e deixe cozinhar no mínimo por mais 5 minutos.
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Prepare a salada, colocando o mix de verdes, o abacate em fatias, o kiwi em fatias e as amoras.
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Sirva a salada, com o frango por cima, e tempere na hora com o vinagrete.
Dica do nutricionista
Uma alimentação saudável é uma alimentação colorida, porque as cores representam vários nutrientes. Esta salada representa bem esta regra estando, por isso, repleta de nutrientes:
- Frango: rica em proteína animal, vitaminas do complexo B e fósforo
- Abacate: rico em gordura monoinsaturada e antioxidantes
- Kiwi: rico em fibra e vitamina C e fonte de vitamina E, folatos e potássio
- Amora: rica em fibra e vitamina E e fonte de vitamina C
- Espinafres: ricos em fibra, vitamina A, vitamina C e folatos