Salada de inverno com vinagrete de citrinos

Ingredientes
- Salada de inverno:
- meia embalagem mistura Oriental Auchan
- 1 laranja
- q.b. bagas de romã
- 1 abacate
- 50 g queijo feta Auchan
- Vinagrete de citrinos:
- 50 ml azeite virgem extra com oregãos Auchan
- 1 c. sopa raspa de limão
- 30 ml sumo de limão
- 1/2 lima - raspa
- 15 ml sumo de lima
- 1 c. café sal fino
- q.b. pimenta preta
Preparação
-
Comece por lavar bem a mistura de alface, rúcula e couve chinesa, coloque numa taça e reserve.
-
Corte o abacate ao meio, retire o caroço e descasque. Corte finamente em fatias.
-
Descasque uma laranja e corte-a às rodelas.
-
Vinagrete de citrinos:
Misturar todos os ingredientes e misturar com um garfo até obter um molho homogéneo. -
Prepare dois pratos para servir: coloque primeiro as folhas do preparado Oriental, junte o abacate cortado e as rodelas de laranja. Junte as bagas de romã e esfarele o queijo feta por cima.
-
Por fim, despeje o vinagrete de citrinos sobre a salada a gosto. Sirva de imediato.
Dica do nutricionista
Uma salada pode ser uma opção muito saudável. Muitas vezes não tem uma fonte de hidratos de carbono (como batata, arroz ou massa), e isso baixa o valor calórico da refeição.
Mas sabia que a forma como temperamos as saladas pode deitar por terra a poupança calórica? Mesmo optando por azeite, que é uma gordura saudável, lembre-se que cada grama de azeite representa 9kcal, o que quer dizer que 1 colher de sopa de azeite contém 90kcal. Quando temperar as suas saladas utilize 1 colher de sopa de azeite ou de vinagrete por cada porção.