Dica do Chef: Salada de funcho grelhado

AE vs salada funcho web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

O verão pede saladas! E vamos explorar legumes diferentes, confecionados de formas diferentes.

Energia (kcal) :
387
Lípidos (g) :
24
Saturados (g) :
12
Hidratos de Carbono (g) :
26
Açúcares (g) :
17
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
13
Sal (g) :
2.36

Ingredientes

  • 2 bolbos de funcho
  • 200 g queijo Brie
  • q.b. salada Sublime
  • 2 laranjas
  • 2 tomates
  • 1 cebola roxa
  • q.b. creme de vinagre balsâmico
  • q.b. vinagre balsâmico
  • q.b. azeite
  • q.b. pimenta
  • q.b. sal
Comprar online

Preparação

  1. Grelhe o funcho, temperado com sal e pimenta, num fio de azeite. Corte parte do funcho em juliana e reserve o restante.

  2. Descasque e retire pequenos gomos da laranja. Corte, tire as grainhas e lamine o tomate. Lamine a cebola roxa. Corte o queijo brie em fatias finas.

  3. Coloque as folhas de salada numa taça e tempere com sumo da laranja e azeite.

  4. Acrescente o funcho, o tomate, a laranja e a cebola roxa. Regue com vinagre balsâmico.

  5. Coloque a salada num prato fundo, acrescente o queijo brie e o restante funcho.

  6. Decore com mais pedaços de laranja, tomate e cebola roxa e finalize com creme de vinagre balsâmico e um fio de azeite.