Salada de frutos vermelhos e manjericão com crocante de noz

AE VS sala frutos vermelhos web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 6 pessoas
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Cheio de cor, cheio de nutrientes, cheio de sabor! Quem vai experimentar?

Energia (kcal) :
81
Lípidos (g) :
2
Saturados (g) :
O
Hidratos de Carbono (g) :
11
Açúcares (g) :
11
Fibras (g) :
6
Proteínas (g) :
2
Sal (g) :
0,51

Ingredientes

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Preparação

  1. Lave muito bem os frutos vermelhos, corte os morangos em fatias.

  2. Leve as nozes ao lume e salteie ligeiramente, adicione o fio de mel, a pitada de sal, retire do lume e coloque num prato.

  3. Pique o manjericão e reserve.

  4. Raspe a lima e misture no sumo de lima. Regue os frutos vermelhos com esta mistura.

  5. Misture o manjericão com a salada e sirva com o crocante de noz.

Dica do nutricionista

Nesta salada de frutos vermelhos não faltam anti-oxidantes. Para além de serem muito saborosos, e terem cor e aroma convidativos, os frutos vermelhos são reconhecidos pelas suas capacidades antioxidantes, devido à presença de compostos bioativos que consistem principalmente em compostos fenólicos (ácidos fenólicos, flavonoides como antocianinas, flavonóis e taninos) e ácido ascórbico (Vitamina C).

Individualmente ou combinados, estes compostos são responsáveis por vários benefícios para a saúde, tais como a prevenção de doenças inflamatórias, cardiovasculares e vários tipos de cancro.