Salada de frutos vermelhos e manjericão com crocante de noz

Ingredientes
- 150 g framboesas
- 150 g mirtilos
- 150 g amoras
- 500 g morangos
- um punhado nozes
- um fio mel (opcional)
- uma pitada sal
- 1 lima - sumo e raspa
- q.b. manjericão
Preparação
-
Lave muito bem os frutos vermelhos, corte os morangos em fatias.
-
Leve as nozes ao lume e salteie ligeiramente, adicione o fio de mel, a pitada de sal, retire do lume e coloque num prato.
-
Pique o manjericão e reserve.
-
Raspe a lima e misture no sumo de lima. Regue os frutos vermelhos com esta mistura.
-
Misture o manjericão com a salada e sirva com o crocante de noz.
Dica do nutricionista
Nesta salada de frutos vermelhos não faltam anti-oxidantes. Para além de serem muito saborosos, e terem cor e aroma convidativos, os frutos vermelhos são reconhecidos pelas suas capacidades antioxidantes, devido à presença de compostos bioativos que consistem principalmente em compostos fenólicos (ácidos fenólicos, flavonoides como antocianinas, flavonóis e taninos) e ácido ascórbico (Vitamina C).
Individualmente ou combinados, estes compostos são responsáveis por vários benefícios para a saúde, tais como a prevenção de doenças inflamatórias, cardiovasculares e vários tipos de cancro.