Salada de frango, nectarinas e mozzarela

AE VS salada frango nectarina web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 2 pessoas
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O calor pede saladas! E esta é boa e bonita, com sabores da época. Experimente!

Energia (kcal) :
348
Lípidos (g) :
16
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
12
Açúcares (g) :
12
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
37
Sal (g) :
2.9

Ingredientes

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Preparação

  1. Comece por grelhar o peito de frango. Lave as nectarinas e o pepino e fatie finamente. Reserve juntamente com as bolinhas de mozzarella.

  2. Numa taça adicione o mix de verdes, o frango em farripas, as nectarinas e o pepino fatiados e as bolinhas de mozzarella.

  3. Sirva com o molho de coentros.

Dica do nutricionista

Uma alimentação saudável é uma alimentação variada, varie os alimentos e assim, as cores do seu prato. Sabia que diferentes cores representam diferentes nutrientes? Esta salada é um bom exemplo! Ora veja:

  • Alface e espinafres: Ambos de baixo valor energético e ricos em vitamina A, vitamina C, ferro e potássio. O que lhes confere propriedades antioxidantes, potenciam o sistema imunitário e ainda auxilia a uma visão e pele saudáveis.
  • Frango: Fornece proteína de elevada qualidade, uma vez que tem na sua composição todos os aminoácidos essenciais. Apresenta ainda um interessante teor em vitaminas e minerais, sendo benéfico para a manutenção do músculo e ossos.
  • Mozzarella: Pertence ao grupo dos laticinios e fornece proteína, cálcio e zinco. Tornando-se benefício na proteção contra cáries dentárias, hipertensão arterial e osteoporose.
  • Nectarina: É rica em vitamina C, o que, com a sua atividade antioxidante, ajuda na prevenção de doenças e protege contra o stress oxidativo. É ainda fonte de fibra, contribuindo para o aumento da saciedade e regulação do trânsito intestinal.