Salada de frango com citrinos e verdes

Ingredientes
- 1 peito de frango desfiado
- 1 abacate médio
- 1/2 cebola roxa
- 1 laranja média
- 2 clementinas
- 1 cabeça pequena de alface
- uma mão cheia rúcula
- q.b. espinafres baby
- q.b. sementes de cânhamo
- Vinagrete de lima:
- um fio azeite
- 1 lima - sumo e raspa
- q.b. oregãos
- uma pitada sal
- uma pitada pimenta preta
Preparação
-
Comece por desfiar o frango (pode ser frango assado ou cozido que tenha, por exemplo, sobrado de outra refeição) e reserve.
-
Lave a alface, a rúcula e o espinafre, fatie a cebola e o abacate, retire a casca da laranja e fatie em meias luas e solte os gomos das clementinas.
-
Monte a salada em camadas, começando pela alface, rúcula, cebola, laranja, clementina, abacate, frango desfiado.
-
Tempere a salada com o vinagrete de lima, polvilhe sementes de cânhamo e sirva de imediato.
Dica do nutricionista
Esta salada de citrinos está cheia de vitamina C. A vitamina C para além de ajudar no nosso sistema imunitário, também funciona como antioxidante ajudando a conservar os alimentos, por isso é óptimo acrescentar um fruto cítrico aos vinagretes!
Esta salada é boa para comer em casa ou para levar, se quiser acrescentar uma componete de hidratos de carbono, leve umas tostas ou grissinos.