Salada de frango com citrinos e verdes

AE salada frango citrinos web | Auchan&Eu
Auchan e Samanta McMurray
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

Uma salada bem fresca e cheia de cor, para dias quentes de verão. Experimente!

Energia (kcal) :
214
Lípidos (g) :
9
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
8
Açúcares (g) :
8
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
24
Sal (g) :
0.65

Preparação

  1. Comece por desfiar o frango (pode ser frango assado ou cozido que tenha, por exemplo, sobrado de outra refeição) e reserve.

  2. Lave a alface, a rúcula e o espinafre, fatie a cebola e o abacate, retire a casca da laranja e fatie em meias luas e solte os gomos das clementinas.

  3. Monte a salada em camadas, começando pela alface, rúcula, cebola, laranja, clementina, abacate, frango desfiado.

  4. Tempere a salada com o vinagrete de lima, polvilhe sementes de cânhamo e sirva de imediato.

Dica do nutricionista

Esta salada de citrinos está cheia de vitamina C. A vitamina C para além de ajudar no nosso sistema imunitário, também funciona como antioxidante ajudando a conservar os alimentos, por isso é óptimo acrescentar um fruto cítrico aos vinagretes!
Esta salada é boa para comer em casa ou para levar, se quiser acrescentar uma componete de hidratos de carbono, leve umas tostas ou grissinos.