Salada de feijão frade com pesto

AE SaladaFeijaoFrade ago2020 web | Auchan&Eu
Auchan e Alexendra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Esta salada de feijão frade, um típico prato de piquenique de verão, ganha novos contornos com um pesto de beterraba. Experimente!

Energia (kcal) :
424
Lípidos (g) :
31
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
22
Açúcares (g) :
4
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
11
Sal (g) :
1,83

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação base:
    Depois de cozer o feijão, escorra a água e deixe arrefecer. Caso use de conserva, escorra a água e passe por água fresca.

  2. Descasque a cebola e lave os restantes legumes.

  3. Pique a cebola e o cebolinho, corte em juliana a cenoura (palitos finos) e depois em brunesa (cubos pequeninos).

  4. Corte a couve em chiffonade (corte fino como se fosse para caldo verde).

  5. Adicione tudo numa taça, tempere com o vinagre, envolva, salpique com sementes de sésamo, e reserve.

  6. Pesto de beterraba crua:
    Toste ligeiramente as sementes e deixe arrefecer.

  7. Retire finamente a casca da beterraba, corte em cubos pequenos, pique ligeiramente as folhas de manjericão descasque o alho e pique também.

  8. Adicione todos os ingredientes num copo de varinha mágica e triture até ficar um molho espesso e homogéneo.

  9. Acompanhe ao lado na salada e, no momento de desfrutar a salada, envolva o pesto.
    Dica do chefe:
    Para tostar as sementes de sésamo, leve uma frigideira anti aderente ao lume, aqueça e depois adicione as sementes. Mexa suavemente, e quando começar a ouvir uns pequenos estalidos estão prontas.

Dica do nutricionista

O feijão, sendo uma leguminosa, constituiu uma boa fonte de proteína de origem vegetal, de energia, de algumas vitaminas (B1 e B2), minerais (ferro e cálcio), de fitoquímicos, de fibra e de hidratos de carbono de absorção lenta, que as tornam muito saciantes. Esta última característica é responsável pela manutenção dos níveis de açúcar no sangue dentro de valores normais após as refeições, tornando este grupo de alimentos aconselhado a diabéticos.