Salada de salmão com molho de iogurte balsâmico

Ingredientes
- 240 g rúcula
- 2 lombos de salmão
- 2 tomates
- 2 maçãs médias
- 1 c. sopa sementes de girassol
- 1 c. sopa sementes de sésamo
- 2 iogurtes naturais
- 2 c. sobremesa azeite
- 4 c. café vinagre balsâmico
- 1/2 limão
- q.b. orégãos
Preparação
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Lave todos os ingredientes que vão ser consumidos em cru.
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Coza os lombos de salmão, desfie e deixe arrefecer.
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Corte o tomate e a maçã em pedaços.
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Numa taça, coloque a rúcula e todos os restantes ingredientes já preparados, bem como as sementes de girassol, as sementes de sésamo e os orégãos.
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Coloque numa taça o iogurte natural e mexa bem até que fique homogéneo. Misture o azeite, um pouco de sumo de limão e vinagre balsâmico.
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Envolva tudo muito bem.
Antes de servir acrescente o molho de iogurte ao preparado e envolva tudo.
Dica do nutricionista
Sabia que o tomate tem baixo valor energético e alto teor em fibra? E que o salmão é um peixe com alto
teor de ácidos gordos ómega 3 que facilita a absorção dos nutrientes e prolonga a sensação de saciedade?