Salada de pescada para levar

Ingredientes
- 2 filetes de pescada finos
- 1 mão cheia folhas verdes (ex: rúcula)
- 10 unidades tomate cherry / tomate mini chucha
- 5 azeitonas
- 1/4 cebola roxa
- 1/4 chávena arroz selvagem
- A gosto cebolinho
- Tempero para os filetes:
- sumo de 1/2 limão
- 1 c. chá azeite
- 1 c. café sal
- uma pitada pimenta
- 1 c. café alho em pó
Preparação
-
Comece por preaquecer o forno a 180ºC. Tempere os filetes com o sumo de limão, o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Leve ao forno por 5 min, de forma a ficarem húmidos.
-
Monte a salada por camadas, colocando em primeiro lugar as folhas verdes. De seguida o tomate, a cebola, o arroz já cozido e frio, a pescada, as azeitonas e por fim o cebolinho.
-
Guarde no frigorífico, ou numa lancheira, até servir.
Dica do nutricionista
Sabia que a pescada é uma fonte de Vitamina D (1.6µg/100g de pescada)?
Esta vitamina desempenha um papel essencial na mineralização, crescimento e remodelação dos ossos, aumentando a absorção intestinal de cálcio e de fósforo. Para saber mais sobre a vitamina D, consulte aqui.