Salada de Outono

Ingredientes
- 250 g peito de peru
- 1 abóbora butternut
- 2 batatas-doces roxas médias
- 2 cebolas brancas médias
- 2 c. sopa azeite
- q.b. tomilho
- 1 pitada açafrão
- 170 g folhas de espinafres
- 2 c. sopa sementes de chia
- Para o molho:
- 3 peras para puré
- 1 sumo de lima
- 1 c. chá flor de sal
Preparação
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Coza o peru em água com um pouco de alho em pó durante 15 minutos. Retire do lume, deixe arrefecer e desfie. Reserve.
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Descasque a abóbora, as batatas-doces e as cebolas. Corte em cubos ou tiras. Tempere os legumes com o azeite, açafrão e tomilho e leve ao forno durante 30min a 180ºC.
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Para o molho:
Descasque as peras e coloque num triturador juntando o azeite, a lima, o sal e triture até obter um molho homogéneo. Pode adicionar um pouco de água caso deseje o molho mais líquido. -
Retire os legumes do forno e misture com o peru desfiado, os espinafres crus. Coloque o molho e envolva bem.
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Sirva numa tigela funda polvilhado com sementes de chia e algumas folhas de tomilho para enfeitar.
Dica do nutricionista
A batata-doce de polpa roxa apresenta maior quantidade de antocianina que as restantes variedades. A antocioanina é um pigmento fenólico, responsável pela coloração roxa desta batata-doce, e que apresenta características antioxidantes benéficas para a saúde.