Salada de feijão com cuscuz marroquino

AE VS salada de feizao com couscuz marroquino | Auchan&Eu
Auchan e Alexandra Mendes Ribeiro
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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E que tal dar um salto a Marrocos com esta receita? Experimente!

Energia (kcal) :
387
Lípidos (g) :
13
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
48
Açúcares (g) :
7
Fibras (g) :
11
Proteínas (g) :
15
Sal (g) :
1

Ingredientes

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Preparação

  1. Preparação cuscuz:
    Lave e pique o cebolinho. Coloque o cuscuz numa tigela e regue por cima o azeite e espalhe o cebolinho picado. Considere duas medidas de água para uma de cuscuz. Ferva essa água com o sal e depois verta por cima do cuscuz. Tape por 5 minutos e depois solte o cuscuz com um garfo.

  2. Preparação salada:
    Pique grosseiramente o amendoim tostado e reserve.

  3. Lave os legumes e passe o feijão por água corrente caso seja de conserva.

  4. Descasque a cebola, limpe o pimento das partes brancas e pique ambos.

  5. Rale a cenoura e o nabo finamente.

  6. Descasque o pepino, mas não tire totalmente a casca. Depois corte na longitudinal e retire as sementes, com ajuda de uma colher de sobremesa e lamine em meias luas.

  7. Corte a alface em juliana.

  8. Numa taça junte todos os ingredientes da salada menos o pepino, o amendoim e os gomos de limão e tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta preta. Envolva bem mas com cuidado.

  9. Sirva num prato com o cuscuz, o pepino laminado e os gomos de limão que vão servir para depois refrescar toda a salada no momento de saborear.

  10. Salpique com o amendoim picado.

Dica do nutricionista

Esta é uma salada rica em vegetais repletos de vitaminas, minerais e água que são complementados com a proteína vegetal e a fibra do feijão e com os hidratos de carbono do cuscuz. Para além disto é muito simples de fazer e pode ser uma opção de almoço para levar na marmita para o trabalho ou de jantar rápido e reconfortante depois de um dia de trabalho.