Salada de feijão com cuscuz marroquino

Ingredientes
- Ingredientes cuscuz:
- 180g cuscuz marroquino integral
- 2g cebolinho
- 1c. de sopa azeite
- 1c. de café sal marinho
- Ingredientes salada de feijão:
- 320g feijão preto cozido (ou outro)
- 280g pepino
- 120g cenoura
- 80g tiras de pimento
- 80g nabo
- 60g cebola
- 60g folhas de alface
- 40g amendoim tostado
- 1c. de sopa azeite
- 1c. de sopa vinagre de maçã
- 1c. de café sal marinho
- 1c. de café pimenta preta
- 4 gomos limão
Preparação
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Preparação cuscuz:
Lave e pique o cebolinho. Coloque o cuscuz numa tigela e regue por cima o azeite e espalhe o cebolinho picado. Considere duas medidas de água para uma de cuscuz. Ferva essa água com o sal e depois verta por cima do cuscuz. Tape por 5 minutos e depois solte o cuscuz com um garfo. -
Preparação salada:
Pique grosseiramente o amendoim tostado e reserve. -
Lave os legumes e passe o feijão por água corrente caso seja de conserva.
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Descasque a cebola, limpe o pimento das partes brancas e pique ambos.
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Rale a cenoura e o nabo finamente.
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Descasque o pepino, mas não tire totalmente a casca. Depois corte na longitudinal e retire as sementes, com ajuda de uma colher de sobremesa e lamine em meias luas.
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Corte a alface em juliana.
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Numa taça junte todos os ingredientes da salada menos o pepino, o amendoim e os gomos de limão e tempere com o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta preta. Envolva bem mas com cuidado.
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Sirva num prato com o cuscuz, o pepino laminado e os gomos de limão que vão servir para depois refrescar toda a salada no momento de saborear.
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Salpique com o amendoim picado.
Dica do nutricionista
Esta é uma salada rica em vegetais repletos de vitaminas, minerais e água que são complementados com a proteína vegetal e a fibra do feijão e com os hidratos de carbono do cuscuz. Para além disto é muito simples de fazer e pode ser uma opção de almoço para levar na marmita para o trabalho ou de jantar rápido e reconfortante depois de um dia de trabalho.