Salada de bacalhau fumado

Ingredientes
- 150 g bacalhau fumado
- 200 g canónigos
- 30 g queijo parmesão lascado Auchan
- 100 g mistura de frutos secos
- 50 g tomate seco
- 50 g croutons
- 15 g coentros picados
- 30 ml azeite
- 20 ml vinagre de vinho tinto
- q.b. pimenta preta
Preparação
-
Corte em juliana o tomate seco.
-
Numa tigela adicione os canónicos, o bacalhau fumado em lascas pequenas, o queijo parmesão, os frutos secos e os coentros picados.
-
Tempere a salada com o azeite, misture bem e sirva bem fresca com os croutons no topo.
Dica do nutricionista
O bacalhau fumado é uma alternativa prática e simples para utilizar nos seus pratos, é um peixe magro e rico em proteína. No entanto, devido ao processo de salga utilizado no bacalhau este apresenta um elevado teor de sódio. Mesmo para o bacalhau fumado, pode demolhá-lo em água durante alguns minutos. Não acrescente mais sal nesta receita, pois já está cheia de sabor!