Salada de bacalhau fumado

Salada de bacalhau fumado
Jumbo e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 4 pessoas
Download receita

Já provou bacalhau fumado? Está na hora de o fazer. Esta receita de salada de bacalhau fumado é ótima para o tempo quente e junta a dose certa de ingredientes saudáveis, saborosos e inesperados. Experimente!

Energia (kcal) :
400
Lípidos (g) :
30
Saturados (g) :
5
Hidratos de Carbono (g) :
14
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
18
Sal (g) :
1.6

Preparação

  1. Corte em juliana o tomate seco.

  2. Numa tigela adicione os canónicos, o bacalhau fumado em lascas pequenas, o queijo parmesão, os frutos secos e os coentros picados.

  3. Tempere a salada com o azeite, misture bem e sirva bem fresca com os croutons no topo.

Dica do nutricionista

O bacalhau fumado é uma alternativa prática e simples para utilizar nos seus pratos, é um peixe magro e rico em proteína. No entanto, devido ao processo de salga utilizado no bacalhau este apresenta um elevado teor de sódio. Mesmo para o bacalhau fumado, pode demolhá-lo em água durante alguns minutos. Não acrescente mais sal nesta receita, pois já está cheia de sabor!