Salada colorida com húmus de grão-de-bico

Ingredientes
- 2 beterrabas raladas
- 2 batatas doce cozidas
- 100 g rúcula
- 1 molho brócolos cozidos
- 100 g quinoa crua para cozer
- 1 c. sopa sementes de girassol
- 8 rabanetes
- 4 talos aipo
- 4 nozes
- Húmus:
- 400 g grão-de-bico cozido
- 2 c. sopa tahini
- 100 ml água
- 1 limão (sumo)
- 1 c. sopa azeite
- 2 dentes de alho
- 1 c. café sal
- q.b. cominhos em pó
Preparação
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Comece por preparar o húmus. Coloque o grão-de-bico num processador de alimentos juntamente com 1/2 chávena de água, o tahine, o azeite, os dentes de alho, o sumo de limão, e cominhos a gosto.
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Triture tudo muito bem até obter uma pasta homogénea e macia.
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Coza a quinoa com água e uma pitada de sal.
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Sirva a salada numa taça individual com os diversos legumes dispostos e com a quinoa, colocando também 2 colheres de sopa do húmus sobre a salada.
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Finalize o prato com as sementes de girassol e as nozes picadas.
Dica do nutricionista
Esta salada utiliza uma variedade alargada de vários hortícolas podendo assim conciliar as vantagens nutricionais de cada um deles. A rúcula é um hortícola de folha verde com sabor ligeiramente amargo, fornecendo 1.7 g de fibra e 46.3 mg de vitamina C por cada 100g, garantindo assim o consumo de 100g de rúcula o aporte de 58% do valor diário recomendado para a vitamina C.