Salada de choco e batata-doce

Ingredientes
- 0,700 kg choco limpo
- 1 kg batata-doce
- 200 g feijão verde
- 40 g cebola roxa
- 100 g tomate chucha
- 1 lima
- 15 g coentros
- q.b. azeite
- q.b. vinagre
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
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Preparação:
Descasque o alho e corte em lâminas. -
Lave e leve a assar a batata doce, com sal grosso, a 180ºC durante 45 minutos. Descasque a batata e corte em cubos grandes.
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Dê golpes diagonais no choco, em forma de losango, marine com azeite, sal, pimenta, alho e sumo de lima.
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Pique os coentros e reserve.
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Corte o feijão verde em tiras finas e coza.
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Corte o tomate e a cebola em meias luas.
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Confeção:
Salteie o choco numa frigideira, com um pouco de azeite, durante 10 minutos. Junte o alho e os coentros, refresque com o sumo de lima e retifique temperos. Corte o choco em pedaços. Misture todos os ingredientes numa tijela e tempere com azeite e vinagre. Disponha a salada sobre uma travessa.
Dica do nutricionista
O pescado é rico em proteína de alto valor biológico e, comparando com a carne, é mais fácil de digerir. No geral, o pescado, contém várias vitaminas essenciais para o normal funcionamento do sistema imunitário, como as vitaminas A, D e B12, e quantidades consideráveis de minerais, como o iodo, importante para o funcionamento da tiróide e o potássio, essencial para a manutenção da pressão arterial e das funções muscular e cardíaca. Os moluscos, como o polvo e o choco, além de terem baixo de teor de gordura, contêm elevado teor de selénio, com importante ação antioxidante no organismo.