Salada de arroz e fiambre de peru

Ingredientes
- 400 g arroz branco cozido
- 120 g fiambre de peru
- 200 g ervilhas
- 200 g laranja
- 60 g rama do aipo
- q.b. cebola roxa
- 15 g salsa
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
-
Preparação:
Descasque a laranja, corte em gomos e retire o sumo. -
Corte o fiambre de peru em cubos.
-
Coza as ervilhas e arrefeça em água com gelo.
-
Lave e corte em juliana a rama de aipo.
-
Descasque e corte em meias luas a cebola roxa.
-
Pique a salsa.
-
Confeção:
Misture todos os ingredientes, tempere com azeite, sal, pimenta e sumo de laranja e decore com os gomos de laranja.
Dica do nutricionista
Quantas vezes nos sobra o arroz branco que fizemos para acompanhar uma carne? E quando temos fiambre no frigorífico com o prazo de validade a acabar? Sabia que 1,3 biliões de toneladas de alimentos são desperdiçados anualmente, sendo responsáveis pela emissão de 8% dos gases de efeito de estufa?
A redução do desperdício alimentar deve começar com pequenas coisas, nas nossas casas. Esta receita é um exemplo de que é possível. Experimente e saiba mais sobre como reduzir o desperdício alimentar.