Salada Ambrósia

Ingredientes
- 5 uvas
- 1 tangerina ou laranja
- q.b. lascas de coco
- 1/2 maçã
- 5 mirtilos
- 1 iogurte grego
- q.b. sementes de cânhamo
- q.b. amêndoa laminada
Preparação
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Comece por preparar a fruta, lavando a maçã, os mirtilos, as uvas e cortando a laranja ou descascando as tangerinas. Coloque tudo numa tigela.
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Mexa o iogurte grego até ficar cremoso. Reserve.
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Salteie as amêndoas e o coco numa frigideira, até ficarem dourados.
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Misture as frutas com o iogurte, envolvendo-os delicadamente. Polvilhe com as lascas de coco e amêndoas torradas na altura de servir.
Dica do nutricionista
O iogurte é um alimento muito versátil e prático. Devido à facilidade do seu transporte e consumo, pode ser incluído em refeições, como o pequeno-almoço ou lanches da manhã e da tarde. Assim como nesta receita, pode ser utilizado como substituto na preparação de molhos, ou substituir o chantilly em coberturas e acompanhamento de fruta fresca. Pode ainda ser utilizado em batidos juntamente com a fruta fresca.
Devido à sua composição nutricional, o iogurte tem como benefícios fortalecer o sistema imunitário, contribuir para a formação, manutenção e recuperação óssea (prevenindo a osteoporose) e prevenir doenças gastrointestinais.