Rolo de frango com castanhas

Ingredientes
- 600 g peito de frango cru
- 400 g castanhas
- 2 ovos médios
- 1 cenoura média
- 1/2 curgete média (cerca de 60 g)
- 1/2 cebola pequena (cerca de 40 g)
- 1 cebola grande (para cozinhar com as castanhas)
- 1 dente de alho (ou 1 c. chá de alho em pó)
- 1 c. sopa pimentão doce em pó
- 1/2 limão pequeno (sumo)
- 25 g salsa
- Para envolver o rolo:
- 1 fio de azeite
- 1 c. sopa óregãos
- 60 g farinha de mandioca
- q.b. sal
- q.b. pimenta
Preparação
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Coloque todos os ingredientes num processador de alimentos e triture tudo, até obter uma pasta homogénea.
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Verta a pasta sobre um tabuleiro, ou tapete de silicone, e dê-lhe a forma de um rolo.
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Cubra com a farinha de mandioca e os óregãos.
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Rodeie o rolo com as castanhas e a cebola, cortada em meias luas grossas, e regue tudo com azeite.
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Leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 20 a 25 minutos.
Dica do nutricionista
Quando o frio começa a chegar, começa-se também a sentir o cheiro das castanhas na rua. E é inevitável começarmos a sentir aquela vontade de comer algumas. Força, pode comer sem pesos na consciência!
Sabia que cerca de metade da castanha é água? Ainda assim, ela é muito saciante, devido ao seu elevado teor de fibra e hidratos de carbono. Para além disso, a castanha é isenta de glúten, tem um valor baixo de gorduras (lípidos) e um valor bastante significativo de vitamina C na sua composição. Fornecendo metade da dose de referência, com apenas 100 g.
No entanto, a vitamina C é sensível ao calor, por isso deve tentar cozinhar as castanhas a baixa temperatura, ou por pouco tempo, de forma a conseguir obter o máximo possível desta vitamina, tão importante para o seu sistema imunitário. Experimente!