Rolinhos veggie em folha de arroz

Ingredientes
- 6 folhas folhas de arroz
- 250 g couve roxa bio
- 250 g tofu
- 170 g pepino bio
- 150 g cenoura bio
- Tempero para o tofu:
- 2 c. sopa azeite
- 2 c. sopa molho de soja
- 2 c. sopa coentros frescos picados
- 1 c. chá gengibre fresco ralado
- Molho teriyaki:
- 140 ml água
- 60 ml molho de soja
- 2 c. sopa geleia de arroz
- 1 c. sopa amido de milho (maizena)
- 1 c. café alho em pó
- 1 c. café gengibre em pó
Preparação
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Preparação do molho:
Misture todos os ingredientes num fervedor e leve ao lume brando, mexendo até começar a espessar ligeiramente. -
Retire do lume e deixe arrefecer.
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Preparação base:
Comece por cortar o tofu em tiras finas e tempere com os ingredientes descritos para o tempero. Envolva cuidadosamente e reserve. -
Depois de lavar os legumes, corte finamente a couve roxa, e corte em palitos finos a cenoura e o pepino.
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Volte ao tofu: Aqueça uma frigideira e sele as tiras do tofu na própria marinada em lume brando. Reserve.
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Prepare as folhas de arroz: Hidrate as folhas em água morna por alguns segundos até ficar maleável. Depois estenda a folha sobre uma tábua ou prato. Com cuidado, agrupe no centro os legumes e tofu.
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Dobre as duas extremidades laterais e depois enrole até fechar por completo.
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Corte ao meio e na diagonal, sirva com o molho, refrescando por cima dos rolinhos.
Dica do nutricionista
Estes rolinhos são uma opção nutricionalmente muito equilibrada para uma entrada. Recheados de vegetais, que são ricos em vitaminas, minerais, fibra e água e com um valor calórico baixo, estes rolinhos permitirem ainda o consumo destes ingredientes em cru, pelo que poderá usufruir de todos os seus benefícios uma vez que não se perdem nutrientes na confeção. Aproveite! Bom apetite!