Rolinhos de couve recheados com carne picada

Ingredientes
- 400g couve portuguesa ou couve lombarda
- 500g carne de frango picada
- 100g tomate
- 100g cenoura
- 30ml azeite
- 2 dentes de alho
- q.b. sal
- q.b. pimenta
- Para o molho:
- 2 iogurtes magros naturais
- 1/2 cebola roxa pequena
- 1/2 sumo limão
- q.b. salsa
- q.b. hortelã
- q.b. sal
- q.b. pimenta
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Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
Preparação
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Escalde as folhas de couve em água a ferver. Retire quando estiverem tenras e coloque em água com gelo. Reserve.
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Descasque e corte a cenoura e a cebola em cubos pequenos e descasque e pique o alho.
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Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione sal e louro. Coloque a carne picada a saltear. Tempere com pimenta.
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Acrescente cebola e cenoura picadas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Refresque com vinho branco.
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Escalde o tomate, durante 3 minutos, na água de cozedura da couve. Pele-o, retire as sementes e corte em cubos pequenos.
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Acrescente o tomate picado à carne e deixe reduzir durante 2 a 3 minutos.
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Escorra as folhas de couve (se necessário, retire o excesso de água com papel de cozinha) e retire os talos maiores. Recheie com a carne e faça pequenas trouxas.
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Aqueça as trouxas numa frigideira com um fio de azeite.
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Para o molho:
Numa tigela coloque os iogurtes, a hortelã picada, cebola picada, pimenta, sal, sumo de limão. Misture. -
Coloque as trouxas num prato, disponha o molho de iogurte por cima e salpique com cubinhos de tomate.
Por dose: 1.40€
Cálculo efetuado no dia 2 de Dezembro de 2022
Dica do nutricionista
Natal sem couve portuguesa não é Natal! Mas, para quem não aprecia o típico bacalhau com todos, há outras formas de ter esta couve no prato. Estes rolinhos recheados com peito de frango são uma solução. Nesta receita a couve é escaldada em água a ferver durante um curto espaço de tempo o que diminuiu a perda de nutrientes, de todas as formas, sugerimos que utilize a água onde escaldou a couve para fazer sopa. Para além de poupar água, ainda aproveita os nutrientes que a couve lá deixou.