Rolinhos de couve recheados com carne picada

AE rolinhos couve P02 | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Dezembro 2022

As couves são convidadas de honra desta receita!

Com estes rolinhos recheados suculentos, pode optar por uma versão muito original da tradicional couve portuguesa.

Energia (kcal) :
280
Lípidos (g) :
10
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
10
Açúcares (g) :
10
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
36
Sal (g) :
1,14

Ingredientes

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Preparação

  1. Escalde as folhas de couve em água a ferver. Retire quando estiverem tenras e coloque em água com gelo. Reserve.

  2. Descasque e corte a cenoura e a cebola em cubos pequenos e descasque e pique o alho.

  3. Coloque um fio de azeite numa frigideira e adicione sal e louro. Coloque a carne picada a saltear. Tempere com pimenta.

  4. Acrescente cebola e cenoura picadas e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Refresque com vinho branco.

  5. Escalde o tomate, durante 3 minutos, na água de cozedura da couve. Pele-o, retire as sementes e corte em cubos pequenos.

  6. Acrescente o tomate picado à carne e deixe reduzir durante 2 a 3 minutos.

  7. Escorra as folhas de couve (se necessário, retire o excesso de água com papel de cozinha) e retire os talos maiores. Recheie com a carne e faça pequenas trouxas.

  8. Aqueça as trouxas numa frigideira com um fio de azeite.

  9. Para o molho:
    Numa tigela coloque os iogurtes, a hortelã picada, cebola picada, pimenta, sal, sumo de limão. Misture.

  10. Coloque as trouxas num prato, disponha o molho de iogurte por cima e salpique com cubinhos de tomate.

    Por dose: 1.40€
    Cálculo efetuado no dia 2 de Dezembro de 2022

Dica do nutricionista

Natal sem couve portuguesa não é Natal! Mas, para quem não aprecia o típico bacalhau com todos, há outras formas de ter esta couve no prato. Estes rolinhos recheados com peito de frango são uma solução. Nesta receita a couve é escaldada em água a ferver durante um curto espaço de tempo o que diminuiu a perda de nutrientes, de todas as formas, sugerimos que utilize a água onde escaldou a couve para fazer sopa. Para além de poupar água, ainda aproveita os nutrientes que a couve lá deixou.