Risotto de quinoa com filetes de pescada

Ingredientes
- 4 filetes de pescada
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 125 g quinoa (branca e vermelha)
- 8 tomates cereja
- 600 ml caldo de legumes caseiro
- 2 c. café sal
- q.b. pimenta branca
- 4 c. sopa azeite
Preparação
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Leve ao lume num tacho 2 c. de sopa de azeite, o alho e a cebola e deixe aquecer um pouco.
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Neste mesmo tacho, acrescente a quinoa e deixe alourar um pouco.
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Acrescente o caldo aos poucos, mexendo sempre até cozinhar bem.
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Tempere os filetes de pescada com o sal e a pimenta branca.
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Num outro tacho, leve ao lume o restante azeite e deixe cozinhar, de ambos os lados, os filetes durante alguns minutos até o peixe ganhar cor.
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Retire os filetes do tacho e sirva-os sobre a quinoa, decorando com tomate cherry. Acompanhe com uma salada mista.
Dica do nutricionista
Sabia que pela sua qualidade proteica, a quinoa é um importante alimento no seio de uma alimentação vegetariana sem recurso a produtos de origem animal? Saiba mais sobre a quinoa.