Risoto de camarão

Ingredientes
- 600 g camarão
- 300 g arroz arbório
- 50 g queijo parmesão
- 200 ml polpa de tomate
- 100 g cenoura
- 100 g alho francês
- q.b. malagueta
- 10 g coentros
- 50 g manteiga
- 100 g cebolas
- 2 dentes de alho
- q.b. azeite
- q.b. sal
- q.b. pimenta preta
Preparação
-
Lave e corte grosseiramente meia cebola, o alho francês e a cenoura.
-
Descasque o camarão e reserve a casca e a cabeça.
-
Lave os legumes, pique a cebola, o alho, a malagueta e os coentros.
-
Caldo de camarão:
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e refogue o mirepoix, junte as cascas de camarão e a polpa de tomate, deixe cozinhar 5 minutos e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e pimenta, deixe cozer 15 minutos. Passe por um passador e reserve. -
Risoto de camarão:
Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, o alho, a cebola e a malagueta. Deixe alourar, adicione o arroz arbório, o caldo de camarão quente (1 medida de arroz para 2,5 medidas de água) e cozinhe em lume brando. Deixe ferver lentamente mexendo sempre, durante 10 minutos. -
Adicione o camarão cru e deixe cozinhar mais 5 minutos.
-
Fora do lume, finalize o risoto com uma noz de manteiga, o queijo parmesão e os coentros picados, misture bem e sirva de imediato.