Risoto de camarão

AE VS risotto camarao web2 | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
Download receita

É isto que acontece quando se misturam sabores do mar com os melhores ingredientes de Itália… magia à mesa!

Energia (kcal) :
563
Lípidos (g) :
15
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
66
Açúcares (g) :
3
Fibras (g) :
4
Proteínas (g) :
38
Sal (g) :
2.2

Preparação

  1. Lave e corte grosseiramente meia cebola, o alho francês e a cenoura.

  2. Descasque o camarão e reserve a casca e a cabeça.

  3. Lave os legumes, pique a cebola, o alho, a malagueta e os coentros.

  4. Caldo de camarão:
    Leve ao lume um tacho com um fio de azeite e refogue o mirepoix, junte as cascas de camarão e a polpa de tomate, deixe cozinhar 5 minutos e cubra com água. Adicione uma pitada de sal e pimenta, deixe cozer 15 minutos. Passe por um passador e reserve.

  5. Risoto de camarão:
    Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, o alho, a cebola e a malagueta. Deixe alourar, adicione o arroz arbório, o caldo de camarão quente (1 medida de arroz para 2,5 medidas de água) e cozinhe em lume brando. Deixe ferver lentamente mexendo sempre, durante 10 minutos.

  6. Adicione o camarão cru e deixe cozinhar mais 5 minutos.

  7. Fora do lume, finalize o risoto com uma noz de manteiga, o queijo parmesão e os coentros picados, misture bem e sirva de imediato.