Refresco de chá e fruta

Ingredientes
- 2 c. sopa chá verde gorreana
- 2 paus canela
- 5 sementes de cravinho
- 4 fatias de ananás dos Açores
- 1 kiwi
- 5 folhas manjericão
Preparação
-
Coloque 1/4 l de água a ferver.
-
Retire do lume e adicione o chá, a canela e o cravinho até ficar bem apurado (espere cerca de 10 minutos).
-
Deixe arrefecer e coloque o chá num jarro.
-
Adicione o ananás aos pedaços, o kiwi às rodelas, o manjericão e preencha o jarro com água.
-
Sirva com gelo.
Dica do nutricionista
Este refresco de chá é ideal para se refrescar nos dias de maior calor. Não tem adição de açúcar, sendo os açúcares presentes os provenientes da fruta adicionada. O chá verde é um estimulante pela sua presença em cafeína e fornece polifenóis que têm função antioxidante.