Recheio de Sapateira

AE FL sapateira | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 30 minutos
  • 8 doses
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O recheio de sapateira é um clássico que está muito associado às mesas de festa e ao verão. Mas como diz a sabedoria popular, os meses com “R” são bons para comer sapateira! Veja aqui como reinventar a famosa casquinha de sapateira.

Energia (kcal) :
140
Lípidos (g) :
6
Saturados (g) :
1
Hidratos de Carbono (g) :
8
Açúcares (g) :
2
Proteínas (g) :
14
Sal (g) :
0,96

Ingredientes

  • 800g sapateira
  • 1 ovo cozido
  • 70g miolo de pão (sobra do que tiver em casa)
  • 30g pickles
  • 10g salsa
  • q.b. brandy
  • 60ml cerveja
  • 60g maionese
  • 40g ketchup
  • 15g mostarda
  • q.b. molho inglês
  • 2 gotas tabasco
  • Os valores nutricionais apresentados são por dose. São uma estimativa calculada através da informação da Tabela da Composição de Alimentos do Instituto Ricardo Jorge de 2021, disponível em portfir.insa.pt/ e/ou da informação de fornecedor dos ingredientes.
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Preparação

  1. Coloque o recheio da sapateira numa tigela.

  2. Adicione miolo de pão, umas gotas de brandy, maionese, mostarda, ketchup, tabasco e molho inglês.

  3. Misture bem.

  4. Coloque na casca da sapateira.

  5. Num dos lados coloque picles picados.

  6. No centro coloque salsa picada.

  7. No outro lado coloque ovo cozido picado.

  8. Acompanhe com tostas caseiras.

    Cada dose de cerca de 100g: 2.18€
    cálculo efetuado no dia 10 de Nov de 2022