Suspiros vegan

Ingredientes
- 100 ml água fria da cozedura do grão-de-bico. Veja a preparação da aquafaba
- 40 g açúcar “light soft brown”
- 1 c. chá cremor de tártaro
- 1 c. chá goma de xantana
- 1 c. chá raspas de 1 limão
Preparação
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Preaqueça o forno a 140ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal. Reserve.
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Numa batedeira, adicione a aquafaba fria, juntamente com o cremor de tártaro e a goma de xantana. Bata, na potência máxima, até ficar em castelo e firme, entre 7 a 10 minutos. De seguida, reduza a potência da batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, e as raspas de limão. Quando estiver tudo, aumente de novo a potência para o açúcar ficar bem envolvido.
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Coloque o merengue num saco de pasteleiro com 1 bico de 15 mm. Molde os suspiros no tabuleiro.
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Reduza a temperatura do forno para os 100ºC. Leve ao forno durante 2 horas. Quando chegar à hora, desligue o forno. Deixe arrefecer na totalidade, dentro do forno.
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Os suspiros querem-se crocantes. Guarde num recipiente seco, onde não haja humidade.
Dica do chefe:
Ao cozer o grão-de-bico, aproveite a água da cozedura, depois de ficar fria. Pode congelar a água da cozedura e, no momento de utilização para esta receita, descongele naturalmente.
Dica do nutricionista
Claras sem ovos? Sim, é possível!
Esta versão de suspiros vegan é feita com aquafaba, uma solução que consiste na água residual resultante da cozedura do grão-de-bico. Em termos nutricionais, fornece:
- cerca de 18 kcal por 100 g
- muito poucos hidratos de carbono (2,9 g/100 g)
- proteína (1 g/100 g)
- quase nenhuma gordura (0,2 g/100 g)
É bastante simples de fazer, veja como.