Ratatouille com seitan

Ingredientes
- 340 g seitan
- 180 g beringela
- 140 g curgete
- 370 g tomate
- 50 g cebola roxa
- 3 c. sopa azeite
- 2 c. sopa orégãos
- 1 c. sopa açafrão das índias
- 1 c. chá pimenta preta
- 2 c. café sal marinho
- 30 g sementes de abóbora
Preparação
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Fatie os legumes e o seitan em rodelas finas.
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Coloque numa travessa o seitan e os legumes. Tempere com o azeite, ervas aromáticas e as especiarias e envolva.
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Alternadamente, intercale os legumes e o seitan numa forma oval, redonda ou quadrada, aproveitando os sucos dos temperos. Coloque a beringela, a curgete, o tomate, o seitan e a cebola, e assim sucessivamente, até terminar.
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Leve ao forno preaquecido a 180ºC, durante aproximadamente 40 minutos. A 10 minutos do final, polvilhe com as sementes de abóbora.
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Sirva quente.
Dica do chefe:
No momento de tirar do forno, salpique com salsa fresca picada.
Dica do nutricionista
Sabia que o seitan tem alto teor de proteínas? Estas contribuem para o crescimento e manutenção da massa muscular e ossos normais e um baixo teor de gordura. É um alimento que pode servir como fonte de proteína vegetal, alternativo à carne, pois são similares em aspeto e textura.