Ramen

Ingredientes
- 4 un noodles de arroz
- 2 couves pak choi
- 2 ovos
- 1 folha de nori picada
- 100 g cogumelos shitake
- 400 g lombo de porco assado
- 2 L caldo de galinha
- q.b. rebentos de soja ou bambu
- q.b. cebolinho
- q.b. sementes de sésamo
- q.b. óleo de sésamo
Preparação
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Pique o cebolinho. Corte os cogumelos em quatro.
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Lave e corte ao meio as couves para, de seguida, as cozer no caldo de galinha. Quando cozidas, retire do caldo e reserve.
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Coza os 2 ovos durante 7 minutos e reserve. Salteie os rebentos de soja ou bambu em óleo de sésamo. Por fim, coza os noodles no caldo de galinha e reserve também.
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Confeção:
Comece por colocar os noodles no fundo de uma tigela. -
Disponha as fatias de lombo, os cogumelos, a couve e os rebentos na tigela, sem empilhar os ingredientes. Adicione a folha de nori e deite o caldo a ferver na tigela até encher.
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Corte o ovo cozido ao meio e coloque na tigela, assim como o cebolinho picado. Finalize com as sementes de sésamo.
Dica do nutricionista
Do oriente vem esta espécie de sopa cheia de sabor e de nutrientes. Dos rebentos de soja ricos em proteína e em folatos, e fonte de várias vitaminas e minerais, à couve pak choi, rica em fibra e fonte de vitaminas até às sementes e óleo de sésamo, ricos em gorduras mono e polinsaturadas, a variedade é muita! Bom apetite!