Ramen

AE VS ramen | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Fácil
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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O Ramen é dos pratos típicos de comida de conforto da cozinha asiática. Experimente!

Energia (kcal) :
418
Lípidos (g) :
14
Saturados (g) :
4
Hidratos de Carbono (g) :
36
Açúcares (g) :
2
Fibras (g) :
3
Proteínas (g) :
35
Sal (g) :
1,77

Preparação

  1. Pique o cebolinho. Corte os cogumelos em quatro.

  2. Lave e corte ao meio as couves para, de seguida, as cozer no caldo de galinha. Quando cozidas, retire do caldo e reserve.

  3. Coza os 2 ovos durante 7 minutos e reserve. Salteie os rebentos de soja ou bambu em óleo de sésamo. Por fim, coza os noodles no caldo de galinha e reserve também.

  4. Confeção:
    Comece por colocar os noodles no fundo de uma tigela.

  5. Disponha as fatias de lombo, os cogumelos, a couve e os rebentos na tigela, sem empilhar os ingredientes. Adicione a folha de nori e deite o caldo a ferver na tigela até encher.

  6. Corte o ovo cozido ao meio e coloque na tigela, assim como o cebolinho picado. Finalize com as sementes de sésamo.

Dica do nutricionista

Do oriente vem esta espécie de sopa cheia de sabor e de nutrientes. Dos rebentos de soja ricos em proteína e em folatos, e fonte de várias vitaminas e minerais, à couve pak choi, rica em fibra e fonte de vitaminas até às sementes e óleo de sésamo, ricos em gorduras mono e polinsaturadas, a variedade é muita! Bom apetite!