Raia assada com cevada, laranja e acelga

Ingredientes
- 2 kg raia
- 200 g cevada
- 2 laranja
- 1 limão
- 300 g acelga
- 60 g cebola roxa
- 10 g alho
- 1 folha de louro
- q.b. salsa
- q.b. azeite
- q.b. pimenta
Preparação
-
Retire a asa da raia, retire a pele e tempere de sal, pimenta, sumo de limão e azeite.
-
Core a raia em azeite e leve ao forno a assar a 180ºC, durante 12 minutos.
-
Coza as acelgas em água a ferver com uma pitada de sal. Coza a cevada em água e sal e reserve.
-
Descasque e retire os gomos à laranja.
-
Numa frigideira, com um fio de azeite, refogue a cebola o alho e junte a cevada cozida finalize com a salsa picada e os gomos de laranja.
-
Descasque e retire os gomos à laranja.
-
Sirva a raia, acompanhada da cevada com laranja e acelga salteada.
Dica do nutricionista
A cevada é um cereal que é uma alternativa a outros cereais que consumimos de forma mais frequente como acompanhamento dos nossos pratos, como o trigo, arroz, entre outros. Os flocos de cevada são ricos em fibra, e a fibra dos flocos de cevada vai contribuir para um aumento do bolo fecal, ajudando no trânsito intestinal.
É fonte de niacina (36% VRN) que ajuda na redução do cansaso e fadiga e contribui para uma função psicológica normal. Este cereal é ainda fonte de minerais como o fósforo (31% VRN), ferro (23% VRN), magnésio (19% VRN) e zinco (20% VRN).
Aproveite para variar os seus acompanhamentos com este cereal!