Raia assada com cevada, laranja e acelga

AE FL raia assada web | Auchan&Eu
Auchan e Chef José Serrano
  • Médio
  • Menos de 1 hora
  • 4 pessoas
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Um peixe tradicional, bem acompanhado com um cereal inesperado. Experimente!

Energia (kcal) :
470
Lípidos (g) :
12
Saturados (g) :
2
Hidratos de Carbono (g) :
10
Açúcares (g) :
9
Fibras (g) :
8
Proteínas (g) :
42
Sal (g) :
1,5

Ingredientes

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Preparação

  1. Retire a asa da raia, retire a pele e tempere de sal, pimenta, sumo de limão e azeite.

  2. Core a raia em azeite e leve ao forno a assar a 180ºC, durante 12 minutos.

  3. Coza as acelgas em água a ferver com uma pitada de sal. Coza a cevada em água e sal e reserve.

  4. Descasque e retire os gomos à laranja.

  5. Numa frigideira, com um fio de azeite, refogue a cebola o alho e junte a cevada cozida finalize com a salsa picada e os gomos de laranja.

  6. Descasque e retire os gomos à laranja.

  7. Sirva a raia, acompanhada da cevada com laranja e acelga salteada.

Dica do nutricionista

A cevada é um cereal que é uma alternativa a outros cereais que consumimos de forma mais frequente como acompanhamento dos nossos pratos, como o trigo, arroz, entre outros. Os flocos de cevada são ricos em fibra, e a fibra dos flocos de cevada vai contribuir para um aumento do bolo fecal, ajudando no trânsito intestinal.

É fonte de niacina (36% VRN) que ajuda na redução do cansaso e fadiga e contribui para uma função psicológica normal. Este cereal é ainda fonte de minerais como o fósforo (31% VRN), ferro (23% VRN), magnésio (19% VRN) e zinco (20% VRN).

Aproveite para variar os seus acompanhamentos com este cereal!